Всякий, кто старается сделать добро ближнему приносит пользу, в первую очередь самому себе, а потом другому. Наши грехи и слабости покрывает наша же доброта. Преподобный Гавриил (Ургебадзе)
    0 комментариев
    18 классов
    Часто мы озлобляемся на людей прямодушных и открытых за то, что они прямо обличают наши неправды. Такими людьми надо дорожить и прощать им, если они смелою речью обрывают наше самолюбие. Это врачи, в нравственном смысле, которые острым словом обрезывают гнилости сердечные и, чрез пробуждение нашего самолюбия, производят в душе, омертвевшей грехом, сознание греха и жизненную реакцию. Святой праведный Иоанн Кронштадтский
    1 комментарий
    19 классов
    ВОСЕМЬ ПРИНЦИПОВ ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНИ Православные святые подвижники, которых почитают за их духовную проницательность, подчеркивают важность бережного отношения к своим словам, когда делиться каждой деталью нашей жизни стало нормой. Поэтому и предостерегают они от распространения некоторых тем, подчеркивая, что огульное разглашение может быть вредным и нанести огромный ущерб нашей жизни. Что это за темы и почему православные христиане должны хранить их в тайне?
    0 комментариев
    11 классов
    От админа: Вспомнила трилогию "Флавиан" протоиерея Александра Торика и тот сон Алексия, где он видел мерзость запустения на горе Афон, где лик Христа и Пресвятой Богородицы были на полотенцах и попираемы. И это ничем не лучше. Это или дно, или начало этого дна.
    27 комментариев
    93 класса
    КТО ИМЕЕТ УШИ ДА СЛЫШИТ От админа: Очень рекомендую к прочтению!!!!!!!!!!!!!! Грядущую "Олимпиаду" в Париже глава МОК Томас Бах прозвал "началом новой эры". И в этих словах есть доля страшной правды. Похоже это сборище и впрямь станет мировой манифестацией Содома и богоборческой предантихристовой дороги: Там не только факел понесёт моральный урод с сексуальными девиациями, не только примет участие какой-то спортсмен-насильник, отсидевший за изнасилование 12- летнего ребенка, но и вся Олимпиада объявлена "гендерно - паритетной". Это значит, что разницы между мужчинами и женщинами там не будет. Мужики будут крутить ленты и обручи в худ.гимнастике наравне с девушками, нырять в синхронном плавании, выказывая волосатые (а, может, и нет) ноги; Женщины будут танцевать друг с другом, и выходить на ринг против мужиков... А поскольку без лучшей сборной мира - России - Олимпиада - это просто дворовый спортклуб (извращенцев), которые сами себе будут врать и вешать побрякушки на шею, то преуспело это сборище ещё и в уровне вранья, несправедливости и лицемерия. Как же милостив Господь, что из этого бала сатаны Он нас изъял. А для тех из наших, кто по каким-то причинам отрекся от страны и всерьёз думает в этом зловонии частным образом поучаствовать - униженно, оплёванно - без флага и гимна, я вспомнил Первый псалом - одна из самых древних молитв в мире. Люблю её на церковнославянском, но и по-русски сильно звучит: 1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, 2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! 3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет; и во всём, что он ни делает, успеет. 4 Не так — нечестивые: но они — как прах, возметаемый ветром. 5 Потому не устоят нечестивые на суде и грешники — в собрании праведных. 6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
    14 комментариев
    659 классов
    Почему Богородица выше всех святых и ангелов? - Потому, что Она есть Мать Спасителя мира. Святитель Димитрий Ростовский
    1 комментарий
    88 классов
    БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ Открытие олимпиады в Париже – откровенное богохульство и хула на Духа Святого, которая по словам Христа Спасителя не прощается творящим сие не в этом, не в будущем веке. Вот слова Иисуса Христа: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам… ни в сем веке, ни в будущем". (Мф.12:31,32)
    8 комментариев
    184 класса
    28 июля -- ПАМЯТЬ СВЯТОГО РАВНОАПОСТОЛЬНОГО КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА, КРЕСТИТЕЛЯ РУСИ Яко начальнику Крещения/ и кореню веры Божественныя,/ идолов разрушителю,/ блаженне княже Василие равноапостольне, вопием ти:/ слава вразумльшему тя Христу Богу,/ слава освятившему тя Крещением Своим,/ слава просветившему тобою всю страну Русскую. Глас 1 Величаем тя,/ святый равноапостольный княже Владимире,/ и чтим святую память твою,/ идолы поправшаго// и всю Российскую землю святым Крещением просветившаго.
    0 комментариев
    157 классов
    ЧТО БОГ СОЧЕТАЛ, ТОГО ЧЕЛОВЕК ДА НЕ РАЗЛУЧАЕТ — (Мк10:9) От админа: Я уже выставляла этот "Чин развенчания" в одной из тем "Церковный юмор". Ну, вот теперь сняли видео ролик. Автор: Гродненская епархия БПЦ РПЦ МП
    0 комментариев
    78 классов
    Протоиерей Андрей Ткачев: "Не держит людей венчание!"
    0 комментариев
    72 класса
Закреплено
  • Класс
  • Класс
Показать ещё