Изумительная заготовка на зиму. Именно то лечо, которое мне и моей семье одинаково понравилось.
Итак:
Помидоры -2 кг.
Перец болгарский - 2 кг.
Чеснок 1,5 головки.
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Растительное масло - 100 мл.
Уксусная эссенция 70% 1 ст.л.
1. Помидоры моем, чистим, режем на дольки и перекручиваем в мясорубке. Перец режем на продолговатые дольки. Чеснок чистим.
2. Помидорную массу ставим на средний огонь, даем закипеть и кипятим 20 минут, периодически помешивая и снимая пену. Через 20 минут кипения помидорной массы добавляем в нее соль, растительное масла без запаха и сахар, БЕЗ ГОРКИ 5 столовых ложек.
Помешивая, даем покипеть 5 минут.
3. Затем в помидорную массу добавляем сразу весь перец. На первый взгляд окажется в 2 раза больше, чем томата, но так и должно быть! Постепенно перец *осядет*. Даём покипеть ещё минут 15, периодически помешивая. И как только наш перчик *осядет* вровень с помидорной массой, добавляем 1 ст. ложку уксусной эссенции. Засекаем 10 минут и помешивая варим на ср. огне. Затем выдавливаем чеснок и ещё 5 минуток. Все!!! Раскладываем по стерилизованным банкам до краев, во избежание попадания воздуха и закатываем. Переворачиваем крышкой вниз и зимой открываем и наслаждаемся!
Приятного аппетита 🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев