В минувшем году специалисты ведомства исследовали около 12,5 тысяч проб пищевой продукции и зафиксировали ухудшение качества по многим параметрам.
Так, количество проб, забракованных по микробиологическим показателям, выросло с 1,7% до 2,4%. При этом среди кулинарных изделий рост оказался ещё больше (с 2,5% до 4,1%).
По физическим и химическим показателям отбраковали 2,5% проб (годом ранее — 1,3%). Среди молочной продукции количество некачественных продуктов составило 2,6% (годом ранее — 1,2%).
В регионе не выявили продуктов с превышением норм радиации, а также со следами генетически модифицированых организмов.
По итогам проверок было составлено 59 административных протоколов. В итоге нарушителям выписали штрафов примерно на 2,5 миллиона рублей. Также была конфискована соответствующая продукция — примерно на 100 тысяч рублей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Там есть страны третьего сорта, а у нас появились области.
И давай туда всё гавно сливать.
Ублюдки.