пикантные и хрустящие. И очень вкусна маринованная смородина, такая неожиданная
в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без
уксуса – его заменит красная смородина. Ингредиенты: Огурцы — 600 грамм. Чеснок
— 2 зубчика. Лук репчатый — 1 штука. Смородина красная — 1,5 стакана. Перец
черный горошек — 3 штуки. Гвоздика — 3 штуки. Для рассола: Вода — 1 литр. Сахар
— 1 ст. л. Соль — 2,5 ст. л. Процесс приготовления: Огурцы вымойте и замочите в
холодной воде минимум на 2-3 часа. На дно банки выложите смородиновые листы,
нарезанные дольки чеснока, кольца лука. Переберите, вымойте и очистите от
веточек смородину. Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики
не обрезайте. В промежутки между огурцами насыпьте смородину. Залейте банку
кипятком и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду из банки назад в кастрюлю и
приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи. Залейте банки
кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию,
литровую банку на 8-10 минут. Закатайте банки металлическими крышками.
Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать. Удачных вам заготовок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев