Вам понадобится (на 6-8 колечек)
Для теста:
• Мука - 100 г
• Молоко - 90 г
• Вода 90 мл
• Сливочное масло - 75 г
• Сахар - 4 г
• Соль - щепотка
• Яйца С0 - 3 шт. (180 г)
—
Для крема:
• Творожный сыр - 200 г
• Сливки (33-35%) - 100 г
• Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers - 40-50 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
Способ приготовления:
① В сотейнике с толстым дном соединяем молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло. Нагреваем смесь до закипания. Убавляем огонь на минимум и всыпаем муку, активно помешивая в течение 1,5 - 2 минут, тем самым заваривая тесто. С помощью силиконовой лопаточки растягиваем тесто по дну и собираем в ком, чтобы выпарить лишнюю влагу. Как только на дне появится небольшой нагар из теста, снимаем сотейник с огня.
② Перекладываем тесто в миску и даём немного остыть в течение 4-5 минут, помешивая лопаточкой.
③ Яйца взбиваем с помощью вилки. Вливаем яичную смесь в 3-4 захода в тесто, каждый раз смешивая до однородности. В итоге должно получиться тесто, которое очень медленно соскальзывает с лопаточки как на видео.
④ Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсаживаем тесто в виде колечек на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик.
⑤ Выпекаем кольца до золотистого цвета первые 20-25 минут при температуре 200°С, последующие 20 минут при температуре 160°С.
⑥ В процессе выпекания духовку не открываем, иначе кольца опадут.
⑦ Даём колечкам остыть. Разрезаем их вдоль на две части.
⑧ Для крема соединяем творожный сыр, сливки, ванильный сахар и сахарную пудру. Взбиваем с помощью миксера. Перекладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем между двумя половинками колец. Даём кольцам постоять немного в холодильнике, минимум час.
⑨ Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии 28