Предыдущая публикация
Приглашаем Вас в наш "Кулинарный чат"!🍇🍓🥝🥨🍔🍰🍳🥘🍝
Чат для тех, кто любит готовить или просто кушать!🍽🍽🍽
Делимся рецептами приготовления еды, кулинарными хитростями, кухонными лайфхаками, полезными советами, фотографиями блюд и отличным настроением!🤗😘🥰😍
Рассказываем что вкусненькое готовили в
выходные.
Мы вас ждём!
Заходите сами, приглашайте своих друзей!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 111
Список ингредиентов
Мука
300 г
Сахар
200 г
Яйца
3 шт.
Сметана 20%
400 г
Сливочное масло
30 г
Какао-порошок
3 ст. л.
Разрыхлитель
12 г
Соль
1 щепотка
Ванилин
2 г
Рецепт
Сливочное масло положить в сотейник и поставить на плиту. Полностью растопить. Остудить до комнатной температуры.
В глубокую миску просеять муку. Эта манипуляция насыщает муку кислородом, за счёт чего выпечка получается более пышной и воздушной. Добавить разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешать все ингредиенты.
В отдельную миску разбить яйца. Добавить к ним сахар. Слегка взбить вилкой или венчиком. Добавить остывшее сливочное масло и сметану. Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния.
Получившуюся смесь добавить к муке. Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно получиться как сметана.
Отлить половину теста в другую миску. В одну из частей теста добавить какао-порошок. Перемешать.
Форму для выпечки смазать растит...ЕщёПирог «Зебра» на сметане: классический рецепт:
Список ингредиентов
Мука
300 г
Сахар
200 г
Яйца
3 шт.
Сметана 20%
400 г
Сливочное масло
30 г
Какао-порошок
3 ст. л.
Разрыхлитель
12 г
Соль
1 щепотка
Ванилин
2 г
Рецепт
Сливочное масло положить в сотейник и поставить на плиту. Полностью растопить. Остудить до комнатной температуры.
В глубокую миску просеять муку. Эта манипуляция насыщает муку кислородом, за счёт чего выпечка получается более пышной и воздушной. Добавить разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешать все ингредиенты.
В отдельную миску разбить яйца. Добавить к ним сахар. Слегка взбить вилкой или венчиком. Добавить остывшее сливочное масло и сметану. Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния.
Получившуюся смесь добавить к муке. Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно получиться как сметана.
Отлить половину теста в другую миску. В одну из частей теста добавить какао-порошок. Перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в центр формы одну столовую ложку белого теста, сверху добавить одну столовую ложку шоколадного теста, затем снова белого и снова шоколадного. Чередовать слои, пока не закончится тесто.
Отправить пирог в разогретую духовку. Выпекать в течение 30–35 минут при температуре 200 °C. Готовый пирог «Зебра» немного остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Чтобы блюдо стало ещё вкуснее, его можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Для приготовления сочников 10–12 штук с творогом нужно:
300 г муки
30 г сахара
70 г нежирной сметаны
1 яйцо
100 г сливочного масла
50 г ванильного сахара на основе натуральной ванили
½ ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Для начинки:
250 г творога жирностью 9%
50 г сахара
2 ч. л. крахмала
1 яичный белок
1 желток
ванильный сахар на основе натуральной ванили
1 ст. л. молока для смазывания сочней
Приготовим начинку. Чтобы начинка у домашних сочников была нежной, творог, сахар, крахмал, белок и ванильный сахар пробейте погружным блендером до однородности.
Приготовьте тесто. Масло разотрите ложкой с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышной белой массы. Это нужно сделать обязательно, чтобы готовые сочники были рассыпчатыми.
Добавьте яйцо и сметану и продолжайте смешивать до однородной, кремообразной массы. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Просейте в яично-масляную основу муку вместе с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Тесто к рукам липну...ЕщёСочники с творогом
Для приготовления сочников 10–12 штук с творогом нужно:
300 г муки
30 г сахара
70 г нежирной сметаны
1 яйцо
100 г сливочного масла
50 г ванильного сахара на основе натуральной ванили
½ ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Для начинки:
250 г творога жирностью 9%
50 г сахара
2 ч. л. крахмала
1 яичный белок
1 желток
ванильный сахар на основе натуральной ванили
1 ст. л. молока для смазывания сочней
Приготовим начинку. Чтобы начинка у домашних сочников была нежной, творог, сахар, крахмал, белок и ванильный сахар пробейте погружным блендером до однородности.
Приготовьте тесто. Масло разотрите ложкой с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышной белой массы. Это нужно сделать обязательно, чтобы готовые сочники были рассыпчатыми.
Добавьте яйцо и сметану и продолжайте смешивать до однородной, кремообразной массы. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Просейте в яично-масляную основу муку вместе с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Тесто к рукам липнуть не должно. Положите тесто в пищевой пакет и уберите в холодильник на 1 ч.
Духовку включите на разогрев до 200 °С.
Из охлажденного теста раскатайте жгут, разделите его на 12 равных частей. Каждую часть раскатайте в круг диаметром 10–12 см.
На одну половину круга положите творожную начинку и прикройте ее сверху второй половиной таким образом, чтобы начинка была видна с одной стороны. Края сочника не защипывают.
Форму для выпечки застелите листом пергамента, положите сочники на небольшом расстоянии друг от друга и смажьте верхний слой и выступающую творожную часть желтком, смешанным с молоком.
Выпекайте сочни в разогретой духовке 10–15 мин, до золотистого цвета. Приготовленные в духовке сочники с творогом остудите.