Омлет в духовке - вкус детства. Пышный Омлет!
Сегодня готовлю омлет в духовке – тот самый пышный омлет, как в детском саду. Такой омлет – идеальный вариант для завтрака всей семьи. Он получается нежным, высоким и невероятно вкусным. Готовится он очень просто, главное – соблюдать несколько основных правил.
Ингредиенты:- Яйца – 6 шт.
- Молоко – 300 мл
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – для смазывания формы
Приготовление:1. Духовку можно сразу поставить разогреваться, так как замешивается омлет очень быстро. В емкость выбиваю 6 яиц. Одно из главных правил приготовления омлета в духовке – правильные пропорции. Проверенное соотношение – 50 миллилитров молока на одно яйцо. Если вам нужно приготовить меньшую порцию, просто уменьшите количество ингредиентов. Например, возьмите 3 яйца и 150 миллилитров молока.
2. Я отмерила 300 миллилитров молока и добавляю его в яйца. Солим по вкусу. Второе важное правило – не взбивать яйца миксером. Достаточно просто взболтать их вилкой или венчиком, без пены и пузырьков.
Омлет, приготовленный в духовке, получается не только вкусным и пышным, но и более полезным, чем на сковороде, ведь не требует большого количества масла.
3. Яйца с молоком взболтаны, теперь переходим к третьему важному моменту – выбору формы для запекания. Для пышного омлета лучше брать небольшую, узкую и высокую формочку. Если форма будет слишком широкой, омлет получится плоским. Поэтому его пышность зависит не только от рецепта, но и от формы, в которой он запекается.
4. Форму смазываю сливочным маслом. Теперь отправляю яично-молочную смесь в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 30-40 минут. Через 30 минут можно аккуратно открыть духовку и проверить готовность.
Через 40 минут вынимаем омлет, при остывании он немного осядет. Отрежем кусочек и посмотрим, какой он внутри. Он воздушный, нежный, пышный. Это просто чудо!
#омлет #завтрак #яйца #рецепты #кулинария
Нет комментариев