📝
Ингредиенты
✅Утиная ножка 1 шт
✅Тимьян 3 веточки
✅Оливковое масло 1 ст. л.
✅Соль/перец по вкусу
Для гарнира:
✅Яблоки Голден 2 шт
✅Апельсин 1 шт
✅Сахар 1 ч. л.
✅Сливочное масло 20 гр
✅Соль по вкусу
Для соуса:
✅Брусника 150 гр
✅Вода 1/3 стакана
✅Крахмал кукурузный 1 ч. л.
✅Имбирь/мускатный орех по вкусу
✅Корица ½ ч. л.
✅Розмарин 1 веточка
✅Мёд 1 ст. л.
✅Соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Утиную ножку посолите, поперчите, смажьте маслом. Добавьте листики тимьяна и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2. Маринованную ножку обжарьте с двух сторон на сковороде сначала на сильном огне, чтобы зарумянилась корочка, потом уменьшите огонь и тушите под крышкой еще несколько минут до готовности.
Приготовление соуса:
Шаг 3. Бруснику слегка подавите, добавьте специи, соль, розмарин и доведите до кипения на сковороде.
Шаг 4. Крахмал разведите в воде, поставьте на огонь, влейте мед, перемешайте и снимите с огня.
Приготовление гарнира:
Шаг 5. Нарежьте апельсин и яблоки на 8 долек.
Шаг 6. На сковороде растопите масло, добавьте сахар и соль, перемешайте.
Шаг 7. Положите фрукты и карамелизируйте их, затем снимите с огня.
Подавайте утку с гарниром и соусом. Готово! Приятного аппетита! 🍽️
#донросс #индолина #утолина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев