Домашний мармелад за минуту! Всего 3 ингредиента – просто и вкусно!
Сегодня вместе приготовим жевательный мармелад, или, как его ещё называют, желатинки. На самом деле готовится он очень просто, быстро и получается гораздо вкуснее, чем магазинный.
Ингредиенты:- морс (сок) - 300 мл
- желатин - 40 гр
- сахар - 160 гр
- лимонная кислота - щепотка
Приготовление:1. Для приготовления понадобится всего три ингредиента: сок (или морс, компот), сахар и желатин. У меня сегодня морс, он практически не сладкий, поэтому я беру больше сахара. Если у вас сладкий сок, тогда количество сахара можно регулировать по вкусу.
2. Всё очень просто: смешиваем сок, сахар и желатин. У меня самый обычный желатин, который набухает около часа. Можно использовать и быстрорастворимый. Если любите лёгкую кислинку, можно добавить немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Хорошо всё перемешиваем и оставляем набухать на время, указанное на упаковке.
3. Желатин у меня крупный, поэтому он впитывает влагу около часа и становится полностью мягким. Если у вас быстрорастворимый желатин, достаточно 10–15 минут. Главное, чтобы не осталось твёрдых комочков.
4. Далее подготовим форму. Можно использовать силиконовые формочки, например, для льда или фигурки-медвежата. Я заливаю в обычную форму для кекса размером примерно 22×10 см. Её я слегка смазала растительным маслом без запаха, чтобы мармелад было легче достать.
5. Теперь ставим массу на средний огонь. Когда она начнёт нагреваться, уменьшаем огонь и продолжаем нагревать, пока желатин полностью не растворится. Масса должна стать однородной. Обязательно помешивайте, чтобы желатин не оседал.
6. Растопить желатин можно также на водяной бане, паровой бане или в микроволновке. Если разогреваете в микроволновке, делайте это короткими импульсами по 20 секунд, каждый раз хорошо перемешивая.
7. Когда желатин полностью растворился, снимаем смесь с огня и переливаем её через сито в подготовленную форму. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
8. Когда масса застыла и стала плотной, можно вынимать её из формы. Чтобы было удобнее, можно сначала пройтись ножом по краям, а затем аккуратно поддеть лопаткой. Теперь нарезаем мармелад на небольшие кусочки.
Мармеладки получаются очень классными! Упругие, мягкие и, конечно, очень вкусные. Эти желатинки менее сладкие, чем магазинные, поэтому если хотите привычную сладость, просто добавьте больше сахара или используйте сладкий сок. Мармелад можно делать на основе разных соков – как покупных, так и свежевыжатых, например, из апельсина.
#мармелад #желатин #десерт #рецепты #кулинария
Нет комментариев