📝 Ингредиенты:
Говядина - 6 кг.
Соль - 1/2 ч.л. на 1 банку
Перец горошком - 5 - 6 шт в каждую банку
Лавровый лист - по 1 шт. в банку
Сало - 350 гр.
Соль (для низа баночки)
Готовьте с удовольствием, ешьте вкусно и будьте здоровы!
Отправьте банки в холодную духовку. Включите её на 180°C. Готовьте тушёнку в течение 1 часа. Мясо прогреется и закипит. Спустя 1 час уменьшите температуру до 100°C. Готовьте ещё 5 часов. Если это курица, то хватит и 4 часов. Вытопите жир из сала. Он понадобится для лучшего хранения тушёнки. Достаньте банки из духовки, снимите фольгу, утрамбуйте мясо ложкой в сок. Сверху добавьте по 2-3 ст. л. жира, закатайте. Дождитесь полного остывания и уберите в холодильник.Жир сохранит мясо ещё лучше.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев