Делимся рецептом и советами 🔥
Нам подойдёт любая речная рыба, которая будет в наличии.
1. Рыбу подготовить. Тщательно очистить от всех чёрных плёнок, плавников, головы.
2. Нарезать кусочками и положить в глубокую посуду, предварительно сделать посол рыбы. На каждый килограмм рыбы нам требуется от 3 до 5 г соли. 3 гр соли - консервы будут в меру солёные. Если планируете из этой рыбы готовить блюда, то добавить 5 гр соли.
3. Оставим рыбу на час. Она немного просолится, после этого станет комнатной температуры и мы её расфасуем по банкам.
4. На каждую банку мы добавим 1-2 гр лаврового листа и по 1-2 горошинки чёрного перца.
5. Перец и лавровый лист кладём на дно банки, затем утрамбовываем рыбу. По вкусу добавить растительное масло, лучше всего рафинированное - 1 ст.л на банку 0,5л.
Готовим на режиме пар, 115 градусов / 80 минут. Чтобы рыба не поменяла цвет и не переварилась, рекомендуем медленный нагрев и приготовление. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
автоклав один из первых, еще с клипсами на крышке, на парУ, 1 литр воды
Банки 0,25л.
Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.
Щука в томатном соусе:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 1,5 г
Рыба ~180 гр
Растительное масло 1 ч.л.
Соус томатный «Татарский» 2 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.