Вы, наверняка, знаете, что рябина ооочень полезная, хотя и с горчинкой, которая делает ее не самой популярной ягодой для сбора и заготовок. Каротина в рябине - больше чем в моркови в несколько раз, витамина С - больше чем в лимоне, много железа, калия, магния и фосфора. Еще в рябине много пектина, за счет чего варенье и соусы из нее получаются приятной густой консистенции.
Варенье мы вообще никакое не варим (не едим просто 🤷🏼♀️), а вот рецептом соуса к мясу и птице - поделюсь охотно.
Рябина перестаёт горчить полностью после заморозки, поэтому собранные ягоды на сутки отправляем в морозилку. В блендер отправляем стакан рябины, чеснок (по вкусу, 2-3 зубчика), мёд или сахар тоже по вкусу (1ст.л.), соль, яблочный уксус (1-2ст.л.).
Пробиваем в блендере до такой стадии, чтобы остались небольшие кусочки ягод, не в однородное пюре - так вкуснее!
Очень вкусно, ароматно, полезно! А еще в таком соусе можно мариновать курицу перед запеканием, м-м-м-м!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1