Для приготовления понадобится:
• Капуста белокочанная — 1,5 кг.;
• Морковь — 1,5 кг.;
• Перец болгарский — 1 кг.;
• Лук репчатый — 1 кг.;
• Приправа для моркови по-корейски — 2 пачки;
• Чеснок — 2 головки;
• Перец черный (молотый) — 1 ч. л.;
• Перец красный (молотый) — 1 ч. л.;
• Перец (жгучий) — 1 шт.;
• Масло растительное — 1 стакан;
• Уксус (9%) — 1 стакан;
• Сахар-песок — 6 ст. л.;
• Соль — 2,5 ст. л.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской морковки.
2. Добавить туда уксус, соль, сахар, красный и чёрный перцы, 2 пачки приправы для моркови по-корейски. Всё перемешать.
3. Лук слегка обжарить в 1 ст. растительного масла, чеснок и жгучий перец перекрутить на мясорубке и смешать с овощами. Дать настояться 1 час, иногда помешивая.
4. Через час смесь заложить в банки, ёмкостью 700 г. и стерилизовать 20 минут.
5. Через 20 минут банки вынуть и закатать.
, ,
Садово - огородные подсказки! Дачные Хитрости от А до Я.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев