5-6 яблок (800г)
сок половины лимона
для теста:
3 яйца
120 г сахара
1,5 г ванилина
80-100 г растопленного сливочного масла
цедра одного лимона
11 г разрыхлителя
200 г муки
щепотка соли
Яблоки очистите от кожуры. Счистите с лимона цедру и из половины лимона выжмите сок.
Яблоки нарежьте на тонкие слайсы с помощью кухонного комбайна или рук. Сбрызните яблоки лимонным соком.
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите его.
Готовое тесто добавьте к яблокам и перемешайте.
Форму смажьте сливочным маслом и выложите получившуюся смесь.
Заранее разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте 35-40 минут.
Остудите немного готовый пирог и подавайте!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев