Очень мягкие и вкусные получаются, особенно со сметаной👍
Вам понадобится:
Молоко-1 литр
Яйца-3 шт
Сахар-3 ст ложки
Соль на кончике ножа
Сухие дрожжи 10 грамм
Растительное или сливочное масло 100 мл
Мука-500 гр (+, -)
—
Молоко должно быть тёплое.В молоко добавляем дрожжи, перемешиваем. Добавляем соль, сахар, яйца хорошо перемешиваем и в несколько заходов вводим муку.
В самую последнюю очередь добавляем масло. Даем тесту полнятся 30 минут.В течении этого времени несколько раз перемешайте тесто венчиком. Тесто должно быть не густое. Далее сковородку я смазала перед первым блином и не смазывала.Но у меня хорошая сковородка.Печем на среднем огне с двух сторон. Перед тем как залить очередной блин, помешивайте тесто.
Если блины толстые, значит вы наливаете много теста.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1