Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Свекольник холодный рецепт классический
Свекольник с бульоном из печённой свеклы
Не всем по вкусу сырая свекла. Находятся гурманы, предпочитающие видеть у себя свекольник с печёной свеклой. Для них найдется тоже найдется оригинальный рецепт:
Собираем набор продуктов:
свекла – 4 шт.;
куриный бульон – 0,5 л;
лук – 1 шт.;
несколько чесночных зубчиков;зелень;
немного растительного масла.
Реализовать этот оригинальный рецепт нам поможет печеная свекла. Поместим свеклу в воду и даем ей хорошенько намокнуть, таким образом пропитавшаяся влагой грязь легче отмывается. Секрет в том, что свекла запекается в кожуре, и она нужна чистой. Просушиваем плоды, отрезаем от них вершки и корешки и выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Разогреваем духовку до 200 С ° и отправляем внутрь овощи на 40 минут.
1 комментарий
16 классов
Мандарины в карамели «Новогодние»
Ингредиенты:
Мандарин10-12 шт
Сахар120 г
Вода120 мл
Коньяк30 мл
. Мандарины вымыть и очистить. Выложить в глубокое блюдо и каждый проткнуть зубочисткой по 5-7 раз в разных местах.
2. В сотейник всыпать сахар и поставить на огонь
1 комментарий
6 классов
Венское печенье
Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 грамм
Масло сливочное 125 грамм
Сахар 80 грамм
Яйца куриные 1-2 штука
Цедра лимона 0.5 ч. ложки
Джем малиновый 3-4 ст. ложки
Сахарная пудра 150 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Смешать холодное сливочное масло нарезанное кусочками, яйца, цедру лимона и сахар.
Шаг 2. Добавить муку.
Шаг 3. Замесить эластичное тесто. Выдержать тесто 30 мин.
Шаг 4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм. Из теста вырезать полоски. Или сделать печенье с помощью пресса для печенья. Выложить полоски на противень с бумагой для выпечки.
Шаг 5. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 10-15 до золотистого цвета. Готовые полоски выложить на решетку.
Шаг 6. После того, как печенье остынет, намазать их сверху малиновым джемом.
Шаг 7. Для глазури смешать в одну массу сахарную пудру и сок лимона (должна получиться не слишком густая и не жидкая, тягучая масса, без комочков, можно добавить немного корицы. Глазурь нанести на полоски.
Шаг 8. Дайте глазури на печенье высохнуть и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
1 комментарий
4 класса
"Медовик" со сметанным кремом за 15 минут
Продукты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Мёд (жидкий) - 3 ст. л.
Сода пищевая - 1 дес. ложка
Мука - 1,5-2 стакана
Для крема:
Сметана жирностью 24% - 600 г
Сахар - 0,5 стакана
Как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом:
Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.
В просеянную муку добавляем соду.
Равномерно перемешиваем - и тесто готово.
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 части.
Промазываем кремом коржи и бока медового торта.
Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!
"Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным.
Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!
2 комментария
53 класса
Друзья!
Храни вас Бог!
В дни радости и в дни печали,
Чтоб на любой из ста дорог,
Людей хороших вы встречали!
1 комментарий
13 классов
Розы из атласной ленты. Оказывается ничего сложного!
3 комментария
25 классов
Сытная и вкусная ленивая лазанья
Надо взять:
●фарш - 500 гр.
●2 луковицы
●500 гр. грибов
●лаваш (тонкий)
●молоко - 1 ст.
●1 ст.л. муки
●сыр
Приготовление:
Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно)
смазываем форму маслом и выкладываем слоями:
●лаваш
●фарш
●лаваш
●грибы
●лаваш и т.д.
Приготовление:
Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.
Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидорами. Кому как захочется.
2 комментария
33 класса
Вкуснейшие печеночные рулетики с начинкой
Начинка может быть любой, на ваш вкус!
0 комментариев
6 классов
Вот вам нескучная идея оформления булочек. Детишки точно оценят 😃
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Правила группы http://ok.ru/group/52318091673680/topic/63755080176976
Добро пожаловать в блог Домоводство и бюджет.
Меня зовут Татьяна и я очень рада видеть Вас у себя в гостях. Оставляйте комментарии, не жалейте лайков и подписывайтесь.
Домоводство, кулинарные рецепты, хозяйственно бытовые хитрости, хобби. Экономия и распределение семейного бюджета.
Удачи вам, крепкого здоровья, добра, мира и благополучия!
По вопросам сотрудничества - http://ok.ru/t.rossiyagermaniyaukraina