Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем на низкой скорости миксера. Просеиваем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто получается воздушное. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 50 минут. Приготовим крем. Яйцо, сахар, ванильный сахар, какао, кукурузный крахмал и 100мл молока перемешиваем до однородности. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем. Варим на среднем огне до загустения. Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать. Для пропитки джем заливаем горячей водой и перемешиваем, оставляем остывать. К остывшему крему добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером. Крем и масло должны быть одной температуры, иначе крем может расслоиться! Собираем торт. Бисквит разрезаем на 3 коржа. Нижний корж пропитываем сиропом, выкладываем крем, далее снова корж и тд. Покрываем бока кремом. Сверху можно смазать абрикосовым джемом. Убираем в холодильник на пару часов. Приготовим ганаш. Растапливаем шоколад, масло и сливки, перемешиваем до однородности. Покрываем ганашем торт. Убираем в холодильник, лучше на ночь. Торт Прага готов! Приятного чаепития👍 #тортпрага #самыйвкусныйторт #тортрецепт #торт #вкусняшки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев