Ленивое заливное, способ приготовления настолько простой – «всё сложили и забыли», а конечный результат вас очень удивит вкусом и видом. По желанию можно приготовить в одной посуде, у меня сегодня порционная подача.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курогрудка – 500 граммОВ Соль – 1/2 ч.л. Перец чёрный молотый – по вк. Сладкая паприка – 1/2 ч.л. Желатин "Haas" – 2 пач. (20 г) Вода – 250-300 мл Горошек зелёный – 100-150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовить будем из куриной грудки, по весу у меня 500 граммОВ, порежем мелкими кубиками, если не хотите возиться, можно пробить в блендере.
Кладём в миску, добавляем половину ч.л. соли. чёрный перец, половину ч.л. паприки, можно добавить любимые специи. Добавляем желатин, у меня быстрорастворимый, добавляю 2 пачки, в одной пачке 10 граммОВ.
Перемешиваем и вливаем 270 мл воды. Перемешиваем, сначала будет казаться, что много воды, но так и должно быть, постоит пару минут и загустеет.
Берем формочки для выпечки кексов, смазываем маслом, на дно кладём зелёный замороженный горошек, предварительно размораживать не нужно.
Теперь сверху кладём мясо.
Ставим в духовку и готовим 30' при 200°С.
Вынимаем из духовки, по краю должна быть жидкость, если жидкости вдруг нет или совсем мало, можно долить водички и поставить в духовку ещё на 5', мне обычно не требуется.
Даём остыть и убираем в холодильник до полного остывания.
Теперь вынимаем, готово, можно подавать к столу.
Зелёный горошек можно заменить, например морковью или кукурузой. #морковь#кукурузка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев