картофель – 300 г мясо (говядина) – 300 г масло растительное – 100 мл масло сливочное – 30 г лук репчатый д/жарки – 200 г сливки 33% – 100 г сыр Фетакса (или творожный) – 150 г соль – по вк. перец чёрн . молот. – по вк. лук жареный хрустящий – 20 г лук зелёный д/подачи – 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем очищенный картофель и обжариваем на сковородке с раст. маслом при сильном огне, чтоб картофель зажарился до румяных корочек, придавая колер и вкус будущему блюду.
Мясо нарезаем чуть большим размером, чем картофель.
Лук нарезаем перьями, добавляем на сковородку с картошкой и посыпаем солью.
На эту же сковородку, предварительно отодвинув в бок картошку с луком, выкладываем мясо.
Обжарив, посыпаем всё солью, а мясо – перцем.
Перемешиваем, обжариваем до готовности и добавляем сливочное масло.
Подготавливаем форму для запекания, предварительно смазав её слив. маслом и перекладываем туда содержимое сковородки.
Для приготовления сырного крема взбиваем сливки 33% с сыром Фетакса.
Выкладываем получившуюся массу поверх блюда и отправляем его в заранее разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 200°С.
После приготовления посыпаем блюдо хрустящим луком и мелко нарезанным луком-резанец.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев