Инга на кухне Вы когда-нибудь хотели приготовить медовик, но останавливала мысль о долгих раскатках и возне с тестом? Я тоже! Поэтому делюсь своим любимым рецептом ленивого медовика. Всё просто: минимум усилий, максимум вкуса, и главное — выглядит, как будто вы возились с ним весь день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бисквит:
- Мёд — 240 г
- Подсолнечное масло — 60 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца С1 — 4 шт.
- Сахар — 80 г
- Мука — 300 г
крем:
- Сметана 30% — 400 г
- Сливки 35% — 400 г
- Сахар — 90 г
вишнёвая начинка:
- Вишня — 150 г
- Сахар — 50 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:БИСКВИТ: 1. Яйца с сахаром взбить на высокой скорости миксера до пышной, светлой массы (7–10 минут).
2. Параллельно нагреть мёд с растительным маслом на среднем огне до температуры 40–50°C. Снять с огня, добавить соду, быстро перемешать. Масса увеличится в 2–3 раза и станет золотистой. Не перегревайте, чтобы мёд не приобрёл горечь.
3. Уменьшить скорость миксера до низкой и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить медовую массу в яичную.
4. Просеянную муку добавить в тесто в 3–4 этапа, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
5. На тефлоновый коврик выложить 3 ст.л. теста и распределить в круг диаметром 18 см. Выпекать при 180°C около 5'.
6. Горячие коржи сразу обрезать до нужного размера. Обрезки использовать для крошки.
КРЕМ:1. Переложите сметану в мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость (около 1 часа в холодильнике).
2. Охлаждённые сметану и сливки взбить с сахаром на высокой скорости миксера до воздушной массы.
ВИШНЁВАЯ НАЧИНКА:1. Вишню измельчить в пюре с помощью блендера.
2. Смешать сахар с крахмалом, добавить к вишнёвому пюре. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и варить 1–2' до загустения. Остудить.
СБОРКА ТОРТА: 1. На корж нанести слой крема, добавить немного вишнёвой начинки.
2. Повторять слои, пока не закончатся коржи. Верх и бока обмазать кремом.
3. Измельчённые обрезки смешать с крошкой и обсыпать торт.
4. Дать настояться в холодильнике 4–6 часов.
СОВЕТ: Если есть возможность, то вместо растительного масла используйте растопленное сливочное – торт получится ещё вкуснее!
Перед подачей украсьте торт свежими ягодами и/или мятой.
Этот ленивый медовик станет вашим любимым десертом — просто, быстро и невероятно вкусно!ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! #ТортыИПирожные #ВыпечкаСладкая #десерты #сладости #КЧаю #лакомства #выпечка #мёд #медовики #БыстраяКухня#ТортыИПирожные #ВыпечкаСладкая #десерты #сладости #КЧаю #лакомства #выпечка #мёд #медовики #бисквиты #БыстраяКухня
Нет комментариев