Автор рецепта и фото – Ольга Сорокина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные сердечки - 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Помидор – 3 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Рис – 1 ст.
Соль – по вк.
Специи:
1/2 ч.л. зиры,
1/2 ч.л. семян фенхеля ,
1/4 ч.л. чёрного перца
(растереть в ступке вместе с солью).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сердечки разрезать пополам, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Овощи нарезать соломкой (кроме помидоров).
На большой сковороде обжарить лук, морковь, чеснок и перец. Затем добавить мелко порубленные помидоры без шкурки, томить несколько минут. В конце – сдвинуть на край сковороды.
На свободное место выложить 2 ст.л. куриного жирка (остался после запекания окорочков) и куриные сердечки. У меня не было цели обжарить сердечки, хотелось из просто запечатать.
Перемешать овощи с сердечками. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 25'.
Затем сверху выложить рис и посыпать солью со специями, залить 1 ст. воды, накрыть крышкой , дать закипеть и поставить на самый маленький огонь на 20'.
За 2 минуты до готовности перемешать и довести до готовности. Дать настояться после выключения 10'.
Подавать спустя эти 10', пусть рис впитает в себя пары.
Блюдо получается по вкусу очень похожим на плов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нет комментариев