Говорят, первый блин всегда комом.
Вот сейчас и проверим эту поговорку!
ИНГРЕДИЕНТЫ:- 2 яйца - 2 ст.л. сахара - 1/2 ч.л. соли - 1 ст.л. сметаны - 1 кружка молока - 1/4 ч.л. соды - 2 кружки муки - 1/2 ст. раст. масла Все ингредиенты должны быть комнатной t°C. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разбиваем 2 яйца в глубокую ёмкость,
добавляем 2 ст.л. сахара и хорошо перемешиваем.
Затем высыпаем 1/2 ч.л. соли,
кладём 1 ст.л. сметаны и снова перемешиваем.
2. Вливаем кружку молока,
добавляем 1/4 ч.л. соды
и продолжаем размешивать.
Постепенно всыпаем 2 кружки муки, тщательно размешивая массу, чтобы не осталось комочков.
3. Теперь добавляем 1/2 стак. раст. масла
и взбиваем до однородной консистенции.
Не забываем, что все продукты
должны быть комнатной t°C.
Получается густоватое тесто,
которое нужно разбавить молоком
до желаемой консистенции.
4. Оставляем тесто на столе,
чтобы оно немного «отдохнуло».
А пока займёмся подготовкой
инвентаря для выпекания.
5. Смазываем поверхность маслом,
хорошо нагреваем и начинаем печь.
Наливаем тесто на сковороду,
распределяем, и первый блин готов!
6. Пора переворачивать.
На этот раз блинчики получились хорошие –
и первый, и второй, и последующие.
Можно так есть, можно фаршировать
или тортик блиный сообразить.
Главное, готовить с душой!
ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ ВАМ, ХОЗЯЮШКИ! #блины #БлиныИОладьи #ВыпечкаНесладкая #НаСковороде #жареное #БезДрожжей#БлиныИОладьи #ВыпечкаНесладкая #НаСковороде #жареное #БезДрожжей
Комментарии 1