Зачем я варю булочки?
Да потому что булочки-варёнки —
самая любимая выпечка в нашей семье!
Такие булочки подходят
как для сладкой начинки,
так и для обычных бутербродов.
Обязательно приготовьте – не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 500-550 г
сухие дрожжи - 10 г (или 30 г свеж.)
масло - 50 г
сахар - 2 ст.л.
1 чл соль - 1 ч.л.
тёплое молоко - 350 мл
вода в
сода - 2 ст.л.
- кунжут - д/посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Для начала в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и соль, и всё хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от её типа. Добавляем сливочное масло и замешиваем тесто, которое слегка липнет к рукам. Убираем тесто на расстойку в тёплое место на 1 час.
2. После того как тесто подошло, делим его примерно на девять частей и формируем булочки. Раскатываем жгутик и хорошо соединяем края.
3. Воду доводим до кипения, убираем с огня и добавляем 2 ст.л. соды. Кастрюлю возвращаем на огонь и варим булочки примерно по 30".
4. Посыпаем булочки кунжутом и выпекаем при температуре 170°C примерно 30'. Благодаря содовому раствору булочки получаются не только румяные, но и невероятно вкусные.
Обязательно попробуйте!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! #булочки #сдоба #ТестоСдобноеДрожжевое #ВыпечкаСладкая #ВыпечкаНесладкая #выпечка #КЧаю Из комментариев:
Нет комментариев