РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО, УКРАШЕННОЕ ШОКОЛАДНОЙ «КОРОЙ», МЕРЕНГОВЫМИ ГРИБАМИ И САХАРНЫМ «СНЕГОМ» 🍫🪵🎄 (+ варианты "Полена")
Этот традиционный шоколадный торт, также известный как «Рождественское полено», по-прежнему пользуется популярностью во Франции, Бельгии, Швейцарии, Канаде и других бывших французских колониях.
Языческие племена франков на праздник зимнего солнцестояния жгли поленья. Став христианами, они заменили этот ритуал на выпечку десерта Буш Де Ноэль, который знаком нам как рождественский рулет-полено. Рассказываем о правилах его приготовления и трёх вариантах рецепта.
КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ ТЕСТО
Основа буш де ноэль — бисквитный корж. Готовьте его любым способом, делайте белым или шоколадным. Некоторые выпекают два коржа — светлый и тёмный, а затем соединяют в торте.
Миндальный бисквит, приготовленный на муке из одноименного ореха, — тоже допустимая версия для рождественского полена. А ещё в тесто, помимо какао, можно добавлять разные пряности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев