Салат получается очень нежным и сочным! А ещё он очень сытный!Для салата сделать поджарку из лука (1 шт). и тёртой моркови (1 большая). Поджарку остудить и сдобрить майонезом.
Болгарский перец (2 шт.) и огурцы (2 средних) нарезать тоненькой соломкой или мелко. Огурцы можно использовать не только свежие, но и солёные или маринованные.
Рисовые хлебцы (1 пачка, как из воздушного риса) раскрошить на кусочки и разделить на 2 части.
В одну половину натереть на тёрке моцареллу или плавленый сыр (150 г), добавить немного майонеза, чтоб ингредиенты только "сцепились" между собой.
Колбасу (150-200 г) нарезать соломкой или кусочками.
Из консервированной кукурузы (1 бан.) слить жидкость.
Лук красный салатный (1 шт. небольшая) нарезать очень мелко.
Несколько виноградин разрезать пополам и при необходимости удалить косточки.
При украшении также можно использовать кукурузу, петрушку, розочки из колбасы (или украсьте на свой вкус).
СБОРКА СЛОЯМИ:
- хлебцы без добавок,
- поджарка из моркови и лука,
- перец болгарский и лук красный,
- колбаса, смазать майонезом,
- кукуруза, майонез,
- огурцы, майонез,
- хлебцы с моцареллой разровнять по всей поверхности салата (если салат не в форме/кольце, тогда боковые стороны тоже покрыть этой смесью,
- виноград как украшение.
При украшении также можно использовать кукурузу, петрушку, розочки из колбасы (или украсьте на свой вкус). Однако, настоятельно рекомендую использовать именно виноград, ибо при поглощении этого блюда виноградные половинки во рту дают обалденный маленький взрыв вкуса! Это просто кайф!
И, да! Употреблять его лучше сразу, чтоб нижние хлебцы не раскисли от сочности. И майонез лучше не мазать, а тонкой сеточкой наносить, или, как вариант – слои из колбасы и огурцов выкладывать, предварительно смешав указанные ингредиенты с небольшим количеством майонеза, а перец и кукурузу – просто так, "на сухую".
А то мы с подругой маленько перестарались, и салат слегка поплыл, хотя на вкусе это не сказалось. Смели этот "тазик" в два присеста на троих))).
Так что, готовьте и...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нет комментариев