САЛАТ «ФОКУС»Фокус в этом салате такой: постепенно белки яиц окрашиваются в голубой цвет. Простой и быстрый в приготовлении салат из краснокочанной капусты станет отличным вариантом для будничного обеда или ужина.
ПОНАДОБИТСЯ:
· 1 небольшой кочан краснокочанной капусты
· 3 яйца
· соль по вкусу
· 1 салатная луковица
· 1 варёная морковь
· майонез
· свежая зелень
· консервированная кукуруза по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Краснокочанную капусту ополоснуть холодной водой, убрать верхние листья. Тонко нашинковать её, по вкусу посолить и немного помять руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок.
2. Отварить 3 яйца, остудить их, очистить, разделить на белки и желтки. Белки нарезать полосками, а желтки временно отложить в сторону.
3. Очистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать салатную луковицу. Произвольно нарезать очищенную варёную морковь, измельчить помытую свежую зелень.
4. В миске соединить капусту, белки яиц, измельчённую зелень, лук и морковь. Перемешать.
5. На ваших глазах белки под воздействием краснокочанной капусты приобретут насыщенный голубой цвет.
6. После этого заправить небольшим количеством майонеза, перемешать. Добавить размятые яичные желтки и по желанию консервированную кукурузу.
7. Перемешать, при необходимости ещё добавить майонез. Вместо майонеза можно использовать растительное масло.
8. Выложить сочный и хрустящий салатик фиолетово-голубого цвета на тарелку и подать к столу.
#салаты #капуста #ЯйцаОмлетыЯичницы #морковь #кукурузка
Комментарии 1