Аппетитный и нежный медовик – десерт, который завоевал популярность не только в России, но и далеко за ее пределами.
Считается, что этот торт был любимым лакомством супруги российского императора Александра I: его изумительный вкус поразил Елизавету Алексеевну несмотря на то, что та совсем не любила мёд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чернослив – 200 г;
мука – 400 г;
яйца – 5 шт.;
мёд – 3 ст. л.;
сахар-песок – 300 г;
сода пищевая – 1,5 ч. л.;
сметана – 500 г;
сливки жирные – 150 г;
орехи грецкие – 1 ст.
Способ приготовления:
Яйца взбейте миксером на высокой скорости в течение 4 минут.
Добавьте 200 г сахара и снова взбейте до однородного состояния (около 3 - 4 минут).
Влейте мёд и взбивайте на средней скорости ещё минуту.
Небольшими частями добавьте муку с содой, при этом продолжая взбивать на минимальной скорости.
Разогрейте духовку до 160°С.
Форму для запекания застелите пекарской бумагой и вылейте половину теста. Выпекайте в течение 35 - 40 минут.
Таким же образом выпеките и второй корж.
Чернослив промойте и залейте кипятком на 10 - 15 минут, затем порежьте.
Сливки взбейте миксером до появления пиков.
Добавьте сахар со сметаной и взбейте до однородности.
Коржи разрежьте вдоль на две части, так чтобы получилось 4 примерно равных по толщине тонких коржа.
Смажьте нижний приготовленным кремом.
Затем выложите немного чернослива, посыпьте измельченными орехами и накройте вторым коржом.
Проделайте то же самое с остальными коржами.
Последний корж украсьте целыми орехами и черносливом.
Оставьте торт в прохладном месте на 3-4 часа пропитываться кремом.
Подавайте к чаю или кофе!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ ДРУЗЬЯ!!! #ТортыИПирожные #ВыпечкаСладкая #десерты #сладости #КЧаю #лакомства #выпечка #мёд #медовики #КурагаИзюмЧернослив #чернослив #ОрехиИСемечки #ОрехГрецкий #ГрецкийОрех#СообщенияПользователей #ВалентинаРумянцеваСахароваЗамена контента по причине недоступности исходного.
Комментарии 1