МОИ ПЕРВЫЕ СУШИЛКИ 2022
Слева-направо, сверху вниз:
1,5 л.б. сушёных домашних яблок,
контейнер с укропом,
"медвежонок" с зелёной приправой (укроп, орегано, петрушка, пижма),
кофейная б. с вялеными персиками и нектаринами,
контейнер с покупными яблоками (купили, объелись, недоели, высушили))),
контейнер с сушёной свёклой,
2 л.б. сушёных домашних яблок,
..
конт. с зеленью сельдерея,
конт. с зеленью пижмы и бархатцев,
сушёные кабачки,
сушёный цуккини
жёлтый и красный болгарские перцы,
чернослив магазинный и баклажан на пробу,
зелень бархатцев для приправы,
..
Помидоры красные жёлтые и снова красные,
лук, чеснок, морковь.
А ещё на этот "столик" не влезла "нольпяшка" с сушёным (не вяленым, а именно сухим) виноградом.
Сушила всё до состояния хрустяшек, чтоб на основе влаги не завелась никакая новая жизнь
Сушила всё в электросушилке Ротор Дива - Люкс.
Надо сказать, что дольше всего сушится виноград. Правда, ну ооочень долго...
Остальное просто на ура!
Многое на пробу... Если не понравится в использовании...
Будут вопросы – отвечу в комментах
#илх#сушка#сушение#НаЗиму#впрок#ЗаготовкиИКонсервация#погребок#баклажаны#помидоры#перцы#КабачкиИПатиссоны#свёкла#ЯблокиГрушиАйва#яблоки#СливыПерсикиАбрикосы#ПряностиСпецииПриправы#укроп#петрушка#ЛукИЧеснок#лук#чеснок#сельдерей#пижма#бархатцы#ЦветыВКулинарии#КурагаИзюмЧернослив#виноград#чернослив
Прошло 2 года. Всё пригодилось, всё понравилось. Сушу теперь в 2 Дивы (купила ещё одну, т.к. одна иногда уже не справляется). . Сезон сушки начинается с появлением первой зелени. В ход идут дикоросы: крапива, лебеда, мокрица, подорожник, незрелые семена вяза (карагача). . Затем присоединяются огородная зелень (петрушка, укроп, канза, сельдерей, любисток, базилик, калба/черемша, джусай, чеснока и лука пёрышки). С ними лист смородины. . Идут в сушку мята и душица. . Море овощей и трав: лук, чеснок, коренья петрушки и сельдерея, морковь, свёкла, щавель, ревень, кабачки, патиссоны, тыква, баклажаны, помидоры, редька (на лагман), редис (ботва), сурепка, пижма, бархатцы, бывает даже, что картошка и капуста попадают под эту участь. . Ягоды и фрукты самые разнообразные: на фрипсы, на сухофрукты для начинок и компотов. . Ну, и конечно же грибы! И кусочками и на приправу. . Может даже что и упустила... Сушу всё, что сушится))). . Интересно? – Спрашивай. Отвечу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Сушу теперь в 2 Дивы (купила ещё одну, т.к. одна иногда уже не справляется).
.
Сезон сушки начинается с появлением первой зелени. В ход идут дикоросы:
крапива, лебеда, мокрица, подорожник, незрелые семена вяза (карагача).
.
Затем присоединяются огородная зелень (петрушка, укроп, канза, сельдерей, любисток, базилик, калба/черемша, джусай, чеснока и лука пёрышки). С ними лист смородины.
.
Идут в сушку мята и душица.
.
Море овощей и трав:
лук, чеснок, коренья петрушки и сельдерея, морковь, свёкла, щавель, ревень, кабачки, патиссоны, тыква, баклажаны, помидоры, редька (на лагман), редис (ботва), сурепка, пижма, бархатцы, бывает даже, что картошка и капуста попадают под эту участь.
.
Ягоды и фрукты самые разнообразные: на фрипсы, на сухофрукты для начинок и компотов.
.
Ну, и конечно же грибы! И кусочками и на приправу.
.
Может даже что и упустила...
Сушу всё, что сушится))).
.
Интересно? – Спрашивай. Отвечу