Тонкое, хрустящее пузырчатое тесто, именно таким должен быть чебурек. Неожиданная подача с ананасами и мёдом это безумие но... Я до сих пор чувствую их вкус. Хрустящее тесто, пряно-соленая начинка, нежный ананас и сладкий мёд. Не запрещайте себе и неприменно приготовьте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто
Мука пшеничная — 500 г
Вода (кипяток) — 250 мл
Масло растительное — 30 мл
Соль (с хорошей горкой) — 1 ч. л.
Начинка
Сыр твердый — 150 г
Брынза — 200 г
Моцарелла — 150 г
Сыр голубой — 2 ст. л.
Пармезан — 100 г
Дополнительно
Ананас
Мёд
Муку просеять. Воду вскипятить. В воде растворить полностью соль. В муку добавить воду и масло. Сначала замешивать лопаткой а когда тесто чуть остынет вымешивать руками.
Хорошо замешанное тесто отправить в пакет для отдыха на 30 минут. Тем временем натереть сыр и всю начинку хорошо перемешать.
Стол, руки и скалку смазать растительным маслом. Тесто скатать колбаской и разделить на 12-14 частей. Заготовку тонко раскатать (для аккуратности можно использовать блюдце). Заготовки накрыть плёнкой, чтобы не заветривовались. На половину выложить сыр, накрыть второй половинкой и защипнуть, формируя красивый край.
Сковороду раскалить и в небольшом кол-ве растительного масла пожарить чебуреки. Для подачи-разделать и нарезать ананас (если консервированные кольца-слить сироп). Если мёд густой-растопить в микроволновке. При подаче выложить чебуреки, чередуя с ананасом. Всё щедро полить мёдом. Не забудте подать мёд отдельно, так как захочется ещё)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев