Вам понадобится:
• Кабачок (среднего размера)
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 2 шт.
• Помидор – 3 шт.
• Чеснок – по вкусу ( я брала 5 зубчиков)
• Яйца – 4-5 шт. ( у меня были маленькие,поэтому 6 шт.)
• Мука – 1 ст.
• Майонез
• Соль,перец
•Зелень
Приготовление:
1. Очищаем кабачок и натираем его на крупной терке.
2. Смешиваем кабачок с яйцами и мукой, добавляем соль и перец, рубленную зелень. Вымешиваем тесто. Добавляем муку по необходимости, тесто должно получиться, как жидкая сметана.
3. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке, пассируем на растительном масле.
4. В майонез добавляем обжаренный лук и морковь, выдавливаем чеснок, добавляем соль. Перемешиваем.
5. Готовим коржи: на раскаленную ,смазанную маслом сковороду выливаем порционно тесто, обжариваем с двух сторон (как блинчики) , выкладываем на тарелку ( я убирала бумажным полотенцем излишество масла)
6. Помидор режем на кружочки, обжариваем с двух сторон.
7. Готовые коржи промазываем готовым майонезно-овощным соусом, выкладываем на каждый слой кружочки помидоров.
8. Последний слой, так же как и остальные, промазываем соусом и украшаем зеленью.
9. Ставим в холодильник на часика 3-4.
10. Зовем родных и близких к столу , угощаем всех ториком!
автор: Аня Бродская
#Кулинария@domovikrf
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев