Очередное занятие в рубрике "ДЕЛА КОЛБАСНЫЕ"
Колбаски для гриля ... а ля средиземноморские.
Для тех, кто боится нитритной соли ...
На 2 кг свинины:
- соль 35 гр
- чёрный перец 1 ч.л
- кориандр 1 ч.л
- тмин 1 ч.л
- сухой чеснок 1 ч.л
- сухой лук 1 ч.л
- вода 100 мл
- белое сухое вино 100 мл
- паприка 1 ст.л
- сахар (у меня коричневый) 2 ч.л
- томатный соус 50-60 мл
- свиная кишка
Мясо пропустить через решётку с отверстиями 2-3мм. Посолить, добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать до полного растворения жидкости (минут 10). Набить промытую кишку. Перевязать или разделить на порционные колбаски. Убрать в холодильник на 8-12 часов.
Отлично подходит для BBQ, но можно и жарить, коптить или запекать в духовке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев