Урок #2 - "Колбасный хлебец высшего сорта" по ГОСТу
Сегодня второе занятие в рубрике "ДЕЛА КОЛБАСНЫЕ"
Мы с вами будем делать колбасный хлеб. Почему именно его? Потому, что это самый простой вид колбасы, нам не потребуется специальное оборудование, только мясорубка и духовка.
Подготовка:
Мясо после посола прокрутить на мясорубке, добавить молотые специи (на каждый кг мяса) и охлаждённую воду...
- перец душистый 1гр
- кориандр 1гр
- мускатный орех 1гр
- вода или ледяная крошка 100мл
Хорошенько вымесить фарш (минут 10-15).
Выложить фарш в смазанную маслом (я использую растительное) форму, без пустот.
Духовку включить на 130С (265F). Температурный проб на 69С (155F).
После достижения температуры внутри батона 69С выбрать хлеб из формы и смазать его яичным белком со всех сторон.
Зарумянить до красивой корочки. Охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Если таким фаршем (только без добавления жидкости) набить колбасную оболочку, получим знаменитую колбасу "ветчина рубленная", но там дтугая термообработка. Об этом в следующих уроках.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1