а ля «Прованс»
Грушевый джем с натуральными специями – корицей и гвоздикой – классика французской кухни!
На 1 кг очищенных и нарезанных груш:
Корица молотая – 1/2 ч. л.
Гвоздика – 1/8 ч. л. (если взять для рецепта грушевого джема целую гвоздику и растолочь её в ступке, аромат будет ярче)
Сахар – 0,5 кг
Вода – 100 мл
Пектин яблочный для джема и варенья – 10 г
Груши сложите в кастрюлю и налейте воды (чтобы покрыть дно). Проварите до размягчения.
Пектин смешайте с 2-3 ст. ложками сахара и отложите. Остальной сахар добавьте к грушам вместе с пряностями. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и проварите несколько минут, помешивая.
Добавьте пектин, смешанный с сахаром, снова доведите до кипения и варите ещё 2-3 минуты. Снимите с огня.
Разлейте готовый грушевый джем с пектином в горячие стерилизованные банки и закупорьте. Когда банки полностью остынут, перенесите их в прохладное, тёмное место.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1