3 томата
1 плавленный сырок, типа «Дружба»
1 зубчик чеснока
2 ст.л майонеза (или растительного масла)
100г сухариков
соль, перец
свежая зелень
листья пекинской капусты или зеленого салата
Приготовление:
1.Помидоры помыть, обтереть и отрезать хвостик. Сырок на 15 минут положить в морозилку — так его легче потом натереть на терке. 2.Сухарики вы можете приготовить сами, или же купить 2 пачки в магазине.
3.Зелень тоже помыть и положить на чистое полотенце, дожидаться своего часа.
4.Томаты покрошить кубиками.
5.В отдельную тарелку натереть плавленный сырок.
6.Измельченный чеснок отправьте к сыру.
7.Плоскую тарелку застелить свежими листьями салата. Сверху выложить помидоры. И посыпать их сухариками, смешанными с измельченным чесноком.
8Сухарики необходимо добавлять за пару минут до подачи гостям. Иначе они размякнут от соуса и блюдо потеряет свою изюминку!
9Посолить и поперчить по вкусу. Полить растительным, лучше оливковым маслом. И сверху посыпать натертым сыром.
Если любите майонезные варианты, то соедините в миске нарезанные помидоры, сухарики и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите содержимое на листья салата и посыпьте натертым плавленным сырком.
Для большей питательности можете добавить в содержимое отварное яйцо, порезанное кубиками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев