Невероятно вкусный торт!
Бисквит:
Мука-200 гр
Яйца-6 шт
Сахар-230 гр
Какао-2 ст.л
Разрыхлитель-1 ч.л
Начинка:
Вишня замороженная-400 гр
Сахар-100 гр
Крем:
Сметана 20-30%-600 гр
Сахарная пудра-150 гр
Ваниль-щепотка
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема,чтобы получилась пышная пена.Муку с разрыхлителем просейте и вмешайте аккуратно в яичную массу.
Половину теста отложить в другую ёмкость и добавить какао,перемешать.
Половину теста вылейте в форму для выпечки. В оставшееся тесто вмешайте какао и вылейте оставшееся тесто во вторую форму. (18-22см) Поставьте обе формы в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Готовые бисквиты остудите и извлеките из формы.
От одного бисквита отрежьте один корж толщиной 1,5 см. Это будет основа для торта. Остальные бисквиты нарежьте кубиками. Сильно мелко резать не надо.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилью.
Для начинки выложить вишню в сотейник и засыпать сахаром.
Сотейник поставить на маленький огонь, варить вишню 15 минут. Вишню откинуть на сито и дать стечь сиропу
На блюдо выложить целую половину бисквита, щедро полить кремом.
Сверху выложить вишню.
Для следующего слоя каждый кубик бисквита обмакнуть в крем и выложить поверх первого слоя, чередуя белый и темный бисквит. Сверху снова выложить вишню.
Так повторяем каждый слой, постепенно уменьшая диаметр торта, пока бисквит не закончится. Сверху полить торт оставшимся кремом и убрать в холодильник на 1 час. Полить торт растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1