Ингредиенты:
‣ куриная грудка – 1 шт
‣ томаты – 1 шт
‣ картофель – 1 шт
‣ лук – 1 шт
‣ майонез или сметана – 2 ст.л
‣ голландский сыр – 120 г
‣ соль и приправа для курицы – по вкусу
‣ зелень – по желанию
🍽 Приготовление:
1. Грудку нарезаем пластами, не тонко и не отбиваем. Солим, добавляем приправу, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
2. Тем временем готовим начинку для шапки. Лук мелко нарезаем и обжариваем до готовности. Картофель натираем на крупной тёрке, помидор нарезаем мелко кубиками. Соединяем в миске помидор, картофель, обжаренный лук, майонез или сметану, соль, зелень и перемешиваем.
3. Грудку выкладываем в форму для запекания, поверх распределяем начинку и щедро посыпаем сыром.
4. Отправляем в духовку на 25 минут при 190°С и подаём с любимым гарниром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1