Как приготовить нарядные закусочные профитроли для новогоднего стола
Какой же новогодний стол без изысканных угощений, сверкающих яркими цветами и манящими ароматами? Сегодня я приглашаю вас в увлекательное кулинарное путешествие, чтобы создать великолепные закусочные профитроли с нежным паштетом и ароматным ягодным желе.
Для этого блюда я предпочитаю использовать куриную печень, но можно взять свиную или говяжью. Для желе я выбрала красную смородину и клюкву, однако вы можете смело экспериментировать с другими ягодами, наполненными кислинкой, такими как брусника, малина или крыжовник.
ШАГ 1: подготовила все необходимые продукты
состав теста: Молоко - 100 г Вода - 250 мл Сливочное масло - 115 г Мука - 190 г Яйца крупные - 5 шт. Сахар - 15 г Соль - 5 г
ШАГ 2: приготовление теста
Влила в кастрюлю с толстым дном молоко и воду, добавила сливочное масло, соль и сахар. Прогрела на среднем огне.
Как только масло растопилось и жидкость закипела, всыпала всю муку. Не переставая помешивать лопаткой подсушила заварное тесто на среднем огне.
Выложила тесто в миску и слегка остудила, буквально минуты 3.
Для начала вбила одно яйцо и перемешала. Таким образом вбила остальные яйца. Сначала покажется, что тесто не собирается в однородную массу, но через какое-то время все получится, главное, не сдавайтесь и продолжайте перемешивать лопаткой.
Тесто должно плавно стекать с лопатки. Если кажется, что масса густая, добавьте еще яйцо.
Как только тесто приобрело однородную консистенцию, замешивать больше не нужно. Важно помнить, что продолжительное вымешивание приводит к увеличению содержания глютена. Чем больше глютена, тем более плотной становится структура теста. Есть вероятность, что пустот внутри булочек не будет.
Переложила тесто в кулинарный мешок с насадкой.
Застелила противень пергаментной бумагой для выпечки и отсадила тесто.
Делайте расстояние между заготовками, заварное тесто увеличивается в 2-3 раза.
Поставила в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку до готовности и румяности, у меня ушло около 35-40 минут. Профитроли должны хорошо подрумяниться и быть достаточно твердыми.
ШАГ 3: приготовление желе
В сотейник всыпала одну горсть ягод, влила 50 мл сухого вина и 50 мл воды. Добавила щепотку соли, столовую ложку с горкой сахара, щепотку перца. Можно добавить разные пряности по своему вкусу.
Довела до кипения и проварила на малом огне около 2-3 минут. Процедила через мелкое сито.
В ягодную жидкость всыпала 1 чайную ложку без горки агар-агара и помешивая проварила на слабом огне около 3 минуты.
Перелила в силиковновую форму и поставила в холодильник на 20-30 минут до застывания.
ШАГ 4: приготовление паштете
состав паштета: Печень - 250 г Творожный сыр - 150 г Морковь - 1/2 шт. Репчатый лук - 1/2 шт. Сливочное масло для жарки Соль, перец - по вкусу
Нарезала морковь и репчатый лук, обжарила на сливочном масле до мягкости. Выложила куриную печень и обжарила помешивая до готовности, посолила и поперчила по вкусу, остудила.
Печень готовится быстро, в процессе жарки проткните кусочек ножом, если вытекает прозрачный сок, печенка готова, если розовый, готовьте еще. Для вкуса и аромата можно добавить мускатный орех и коньяк.
В миску выложила печенку с овощами, добавила творожный сыр и измельчила погружным блендером в однородную массу. Переложила в кулинарный мешок с насадкой.
В классическом паштете требуется сливочное масло, но я хотела сделать начинку более нежной, воздушной и не сильно жирной, заменила масло творожным сыром. Получилось супер!
ШАГ 5: сборка закуски
Ягодное желе выложила на разделочную доску и нарезала на кусочки.
У профитролей срезала верхушки, на дно выложила руколу (подойдет любая зелень по вашему вкусу), отсадила печеночную начинку.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Похмельные щи: как облегчить состояние после бурных праздников
Щи из квашеной капусты, получили прозвище «похмельные» благодаря своим исключительным свойствам, способствующим облегчению состояния после бурных праздников.
Наткнулась на свои фотографии 2009 года, и от них повеяло таким теплом . Помню как готовилась к праздникам, с какой любовью накрывала на стол, уделяя внимание каждой детали.
Если есть с закрытыми глазами, можно подумать, что ешь икру
Мало кто способен устоять перед обаянием балтийской килечки. Согласитесь, эта пряная рыбка, расположенная на ржаном хлебе и усыпанная зеленым лучком, вызывает восторг — ммм, как она прекрасна!
Друзья, позвольте предложить вам рецепт вкусного салата с мидиями. Комбинация продуктов создает гармонию вкусов. Я рекомендую добавить немного соуса унаги — он придаст салату ещё более глубокий и насыщенный вкус.
Вкус, знакомый каждому, кто хоть раз пробовал картошку с килечкой – ммм, это классика, которая никому не надоедает. Безусловно, можно подать все продукты по отдельности, и такой подход всегда будет безошибочным. Однако, если стремитесь творчески презентовать блюдо, почему бы не сделать картофельный ролл с килькой?
Дорогие хозяюшки, позвольте мне поделиться с вами рецептом восхитительного салата, который внесет яркие нотки в вашу новогоднюю ночь. Этот салат не только радует глаз своим нарядным видом, но и на вкус прекрасен.
Делаете колбаски в домашних условиях? Мы уже много лет сами готовим это восхитительное блюдо, а покупные даже не пробуем . Если под рукой есть натуральная оболочка и специальная насадка для колбасок на мясорубку, смело беритесь за это вкусное блюдо.
Душа жаждет сала с хрустящей корочкой ржаного хлеба
У нас сложилась традиция: с наступлением холодов мы отправляемся на рынок за свежим домашним салом. Не могу объяснить, почему, но душа жаждет этого лакомства — сальца с хрустящей корочкой ржаного хлеба, с наваристыми щами и острой хреновиной. Вроде бы холод еще не сильный, но, видимо, какие-то глубоко запрятанные инстинкты требуют.
Как приготовить нарядные закусочные профитроли для новогоднего стола
Какой же новогодний стол без изысканных угощений, сверкающих яркими цветами и манящими ароматами? Сегодня я приглашаю вас в увлекательное кулинарное путешествие, чтобы создать великолепные закусочные профитроли с нежным паштетом и ароматным ягодным желе.
Друзья, как вы уже знаете, у меня есть страсть к приготовлению разнообразных закусок, среди которых нередко встречаются простые рецепты. Иногда, чтобы избежать хлопот с приготовлением тарталеток, я беру лаваш и делаю из него отличную основу для разных начинок. Позвольте поделиться с вами идеей, как можно подать грибную закуску на праздничное торжество.
Салат в бокале - смотрится красиво и гостям нравится
На этот раз предлагается легкий салат, который станет украшением праздничного стола. Если кто-то из гостей не переносит морепродукты, их можно с легкостью заменить на курицу или ветчину.
Сочетание красной рыбки с/с с творожным сыром - это очень вкусно! Такая закуска не задержится на праздничном столе. Если честно, то я бы с удовольствием ела такую еду просто так, к примеру на завтрак.
В одном из китайских ресторанов мне посчастливилось отведать баклажаны в кисло-сладком соусе — и их вкус пленил меня, оставив глубокий след в памяти, но, к сожалению, название блюда не запомнила.
Мне кажется, многие помнят эту восхитительную сладость из детства, и у меня с ней связаны самые теплые воспоминания. Это сочетание ингредиентов, на мой взгляд, просто безупречно.
Праздничный рулет с яйцом: можно подать в горячем или холодном виде
Я совру, если скажу, что колбаса никогда не присутствует на мой стол. Безусловно, покупаю и ем её, пусть и крайне редко. А вот мой муж негативно относится к магазинной колбасе, ни в каком виде не признавая ее. И потому я сама готовлю разнообразные мясные нарезки.
Приготовьте закуску с сюрпризом. Эта закуска не только порадует вкусовые рецепторы, но и принесет элемент неожиданности в атмосферу вашего мероприятия. Подать можно к самым различным напиткам — от утонченных вин до бодрящих коктейлей.
Как только переступаешь порог кафе, сразу же предлагают попробовать морковный торт. Я всегда с настороженностью относилась к сладкой выпечке, в которой присутствует этот овощ, но в тот раз решилась отведать его. И, к моему удивлению, вкус моркови оказался совершенно незаметен, тортик оказался очень вкусным и нежным. Крем подойдет абсолютно любой, но я люблю из творожного сыра, сметаны и сахарной пудры.
Комментарии 6