Друзья, как вы уже знаете, у меня есть страсть к приготовлению разнообразных закусок, среди которых нередко встречаются простые рецепты. Иногда, чтобы избежать хлопот с приготовлением тарталеток, я беру лаваш и делаю из него отличную основу для разных начинок. Позвольте поделиться с вами идеей, как можно подать грибную закуску на праздничное торжество.
Итак, первым делом вырезала из лаваша кружочки, диаметр должен быть больше формы в которой будете запекать.
В форму для кексов выложила заготовки из лаваша.
Мелко нарезала лук и обжарила на сковороде со сливочным маслом до румяности.
Выложила лисички и обжарила помешивая на среднем огне около 10-15 минут.
Добавила сметану, посолила, перемешала и прогрела около одной минуты. Сметану можно заменить на сливки и прогреть до загустения.
У меня варено-мороженые лисички, если у вас свежие, жарьте сразу, их не нужно предварительно варить.
Выложила грибы в заготовки из лаваша и посыпала тертым сыром.
Поставила в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.
Смотрите, чтобы сыр не подгорел.
СОСТАВ: Лисички или грибы по вашему вкусу - 300 г Сметана - 1 ст.л. Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Растительное масло для жарки Лаваш для тарталеток
Приятного аппетита! Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня! Всего доброго!
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Похмельные щи: как облегчить состояние после бурных праздников
Щи из квашеной капусты, получили прозвище «похмельные» благодаря своим исключительным свойствам, способствующим облегчению состояния после бурных праздников.
Наткнулась на свои фотографии 2009 года, и от них повеяло таким теплом . Помню как готовилась к праздникам, с какой любовью накрывала на стол, уделяя внимание каждой детали.
Если есть с закрытыми глазами, можно подумать, что ешь икру
Мало кто способен устоять перед обаянием балтийской килечки. Согласитесь, эта пряная рыбка, расположенная на ржаном хлебе и усыпанная зеленым лучком, вызывает восторг — ммм, как она прекрасна!
Друзья, позвольте предложить вам рецепт вкусного салата с мидиями. Комбинация продуктов создает гармонию вкусов. Я рекомендую добавить немного соуса унаги — он придаст салату ещё более глубокий и насыщенный вкус.
Вкус, знакомый каждому, кто хоть раз пробовал картошку с килечкой – ммм, это классика, которая никому не надоедает. Безусловно, можно подать все продукты по отдельности, и такой подход всегда будет безошибочным. Однако, если стремитесь творчески презентовать блюдо, почему бы не сделать картофельный ролл с килькой?
Дорогие хозяюшки, позвольте мне поделиться с вами рецептом восхитительного салата, который внесет яркие нотки в вашу новогоднюю ночь. Этот салат не только радует глаз своим нарядным видом, но и на вкус прекрасен.
Делаете колбаски в домашних условиях? Мы уже много лет сами готовим это восхитительное блюдо, а покупные даже не пробуем . Если под рукой есть натуральная оболочка и специальная насадка для колбасок на мясорубку, смело беритесь за это вкусное блюдо.
Душа жаждет сала с хрустящей корочкой ржаного хлеба
У нас сложилась традиция: с наступлением холодов мы отправляемся на рынок за свежим домашним салом. Не могу объяснить, почему, но душа жаждет этого лакомства — сальца с хрустящей корочкой ржаного хлеба, с наваристыми щами и острой хреновиной. Вроде бы холод еще не сильный, но, видимо, какие-то глубоко запрятанные инстинкты требуют.
Как приготовить нарядные закусочные профитроли для новогоднего стола
Какой же новогодний стол без изысканных угощений, сверкающих яркими цветами и манящими ароматами? Сегодня я приглашаю вас в увлекательное кулинарное путешествие, чтобы создать великолепные закусочные профитроли с нежным паштетом и ароматным ягодным желе.
Друзья, как вы уже знаете, у меня есть страсть к приготовлению разнообразных закусок, среди которых нередко встречаются простые рецепты. Иногда, чтобы избежать хлопот с приготовлением тарталеток, я беру лаваш и делаю из него отличную основу для разных начинок. Позвольте поделиться с вами идеей, как можно подать грибную закуску на праздничное торжество.
Салат в бокале - смотрится красиво и гостям нравится
На этот раз предлагается легкий салат, который станет украшением праздничного стола. Если кто-то из гостей не переносит морепродукты, их можно с легкостью заменить на курицу или ветчину.
Сочетание красной рыбки с/с с творожным сыром - это очень вкусно! Такая закуска не задержится на праздничном столе. Если честно, то я бы с удовольствием ела такую еду просто так, к примеру на завтрак.
В одном из китайских ресторанов мне посчастливилось отведать баклажаны в кисло-сладком соусе — и их вкус пленил меня, оставив глубокий след в памяти, но, к сожалению, название блюда не запомнила.
Мне кажется, многие помнят эту восхитительную сладость из детства, и у меня с ней связаны самые теплые воспоминания. Это сочетание ингредиентов, на мой взгляд, просто безупречно.
Праздничный рулет с яйцом: можно подать в горячем или холодном виде
Я совру, если скажу, что колбаса никогда не присутствует на мой стол. Безусловно, покупаю и ем её, пусть и крайне редко. А вот мой муж негативно относится к магазинной колбасе, ни в каком виде не признавая ее. И потому я сама готовлю разнообразные мясные нарезки.
Приготовьте закуску с сюрпризом. Эта закуска не только порадует вкусовые рецепторы, но и принесет элемент неожиданности в атмосферу вашего мероприятия. Подать можно к самым различным напиткам — от утонченных вин до бодрящих коктейлей.
Как только переступаешь порог кафе, сразу же предлагают попробовать морковный торт. Я всегда с настороженностью относилась к сладкой выпечке, в которой присутствует этот овощ, но в тот раз решилась отведать его. И, к моему удивлению, вкус моркови оказался совершенно незаметен, тортик оказался очень вкусным и нежным. Крем подойдет абсолютно любой, но я люблю из творожного сыра, сметаны и сахарной пудры.
Комментарии 7