* 2 баклажана;
* 6–7 столовых ложек оливкового масла;
* соль — по вкусу;
* молотый чёрный перец — по вкусу;
* 300 г консервированного или варёного нута;
* 1 пучок кинзы;
* 1 красная луковица;
* 1 чайная ложка паприки;
* 1 чайная ложка смесь перцев;
* 1 чайная ложка молотого кумина;
* 1 чайная ложка жидкого мёда;
* 1 лимон или лайм
Приготовление
✅ Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.
✅ Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.
✅ Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.
Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев