1. Сырые яйца.
В сыром яйце под воздействием микроволн образуется пар. Естественно, что не находя выхода, давление пара вскоре становится слишком большим и яйцо лопается.
2. Старинная посуда.
Старая посуда в большинстве своём обязательно содержит соединения свинца и других тяжёлых металлов. При нагревании они способны попасть на еду и вызвать серьёзное отравление организма.
3. Контейнеры от фаст-фуда.
Еду на вынос обычно упаковывают в контейнеры, которые содержат пенополистирол, потому что он отлично сохраняет тепло. В то же время, под воздействием микроволн этот материал выделяет вредные химические вещества, которые очень опасны для человека.
4. Бумажные пакеты.
Те самые бумажные пакеты из супермаркетов, в которых удобно нести покупки, в микроволновке могут не только спровоцировать возгорание, но ещё и выделяют массу токсичных веществ. Ни в коем случае не разогревайте еду в бумажных пакетах.
5. Губки для мытья посуды.
Подогрев мокрой губки в микроволновке действительно может избавить её от всех бактерий. Однако, сухая губка под воздействием микроволн просто-напросто загорится.
6. Посуда с металлическими элементами.
Если на посуде есть любой, даже самый маленький металлический ободок, ставить такую посуду в микроволновку категорически не рекомендуется во избежание пожара.
7. Свежая зелень.
Сушить свежую зелень в микроволновке — плохая идея. Эти травы содержат очень мало жидкости и если их хотя бы немного передержать, может случиться возгорание.
8. Фольга.
Фольга, как материал, способна блокировать микроволны. Поэтому разогревать в микроволновке еду, обёрнутую в фольгу не следует, если не хотите увидеть искры и пламя.
9. Кружки-термосы.
Сталь, которая в большинстве своём используется для изготовления таких кружек — верный путь к пожару.
10. Одежда.
По той же причине не рекомендуется сушить в микроволновке любую одежду и в частности носки. Ткань может попросту воспламениться.
11. Арбуз.
Та же история, что и с яйцами. Внутри арбуза под воздействием микроволн тоже образуется пар. И если не хотите, чтобы он у вас внутри микроволновки взорвался и всё забрызгал, лучше не кладите его туда.
12. CD-диски.
Очень быстро воспламеняются в микроволновках и могут стать причиной серьёзных пожаров.
13. Пластиковые контейнеры.
Для их изготовления часто применяют вредные химические вещества, которые в процессе нагревания легко могут перейти в саму пищу.
14. Брокколи.
Положив брокколи в микроволновку вы не увидите ни взрывов, ни огня. Однако, если брокколи разогреть в микроволновой печи, этот полезный овощ теряет 97% всех своих нужных элементов и витаминов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев