1 стакан кристаллического сахара
1 стручок ванили с семенами
щепотка шафрана
6 груш с неповрежденными стебельками
100 грамм белого шоколада (капли)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешайте 5 стаканов воды, сахар, стручок ванили с семенами и шафран в кастрюле, размер которой должен быть достаточным для погружения груш. Подогрейте на среднем огне, помешивая до растворения сахара. Увеличьте температуры плиты. Кипятите в течение 5 минут или до консистенции сиропа.
2. Поместите груши в шафрановый сироп, накройте кастрюлю бумагой для выпечки, и, уменьшив огонь до минимума, тушите груши до легкого размягчения в течение 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону на 30 минут.
3. Тем временем, растопите белый шоколад на водяной бане, помешивая до однородной консистенции. Снимите с огня и охладите.
4. Поместите каждую грушу на сервировочное блюдце. Окуните верхушку со стебельком в шоколадный крем.
Белый шоколад (капли) на сайте Дом Кондитера со скидкой 10%
http://www.domkonditera.com/shop/podlozhki233/
http://www.new.domkonditera.com/shop/pischevye_krasiteli231/nabory_krasiteley/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев