Ингредиенты:
Лук репчатый 360 г
Куриные яйца 2 шт.
Сыр твердый 70 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Итальянские травы 1 ч. л.
Соль 1 ч.л. (по вкусу)
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Зеленый лук 30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций:4
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Лук нарежьте мелкими кубиками. На мясорубке перемалывать не нужно. Переместите в глубокую емкость.
Влейте к луку кипяток. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Благодаря этому лук потеряет свою горечь.
Откиньте на дуршлаг. Хорошо отожмите от лишней жидкости. Верните обратно в миску.
К луку добавьте яйца. Перемешайте.
Твердый сыр выбирайте на свой вкус. Измельчите его на крупной терке. Сырную стружку добавьте к луку. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.
Всыпьте соль, сахар, итальянские травы, молотый перец по желанию. Перемешайте.
Зеленый лук нарежьте мелко, пересыпьте ко всем ингредиентам. Перемешайте. Подойдет любая зелень на ваш вкус.
Глубокую сковороду (я взяла диаметром 20 см) с антипригарным дном смажьте растительным маслом. Хорошо разогрейте.
Выложите луковую массу. Разровняйте ложкой.
Накройте крышкой. Обжаривайте с одной стороны на маленьком огне 8-10 минут.
Аккуратно переверните и продолжите обжаривать в том же режиме до румяной корочки.
Луковый пирог (или лепешка) на сковороде готов.
Немного остудите и подавайте к столу. Особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев