Тесто
2 1/2 чашки муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
225 г сливочного масла
1/4 чашки ледяной воды
1 белок
2 ст.л. молока
сахар для посыпки
Начинка
2 чашки вишни без косточек
1/4 чашки сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. воды
150 г сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко)
2 ст.л. сахарной пудры
Тесто
В чаше процессора смешать муку, соль и сахар.
Добавить очень холодное сливочное масло, порубленное в кубики.
Измельчить массу до достижения крупной крошки.
Добавить ледяную воду, смешать до того момента, когда тесто только-только соберется в комок.
Собрать тесто в шар, придать ему форму диска и убрать в холодильник на 1 час.
Начинка
Вишню нарезать на небольшие кусочки.
В небольшом сотейнике смешать вишню, сахар, крахмал и воду.
Довести до кипения и готовить 5 минут, периодически помешивая.
Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.
Духовку разогреть до 180С.
Белок слегка взбить с молоком.
Охлажденное тесто раскатать между двумя силиконовыми ковриками/листами пекарской бумаги.
Вырезать сердечки или любые другие фигурки.
На лист для выпечки поместить тесто, сверху выложить сливочный сыр и вишневую начинку.
Смазать края яичной смесью и прикрыть сверху тестом. Края хорошо придавить вилкой.
Смазать пирожки сверху яичной смесью и посыпать сахаром.
Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1