- свежую зелень нужно хранить в холодильнике при температуре +4...+6°C. Но избегайте длительного хранения, так как со временем количество микроорганизмов на поверхности зелени увеличивается;
- распознать высокое количество нитратов на вид крайне сложно. Существуют портативные нитрат-тестеры, которыми редко пользуются. Поэтому нужно обращать внимание на внешний вид покупаемой зелени. Слишком темная или чрезмерно сочно-зеленая окраска зелени, её быстрое гниение при хранении, слишком длинные стебли и непривычно большой размер листьев могут быть показателями превышения уровня нитратов;
- на отдыхе или на даче, если возникают сомнения в качестве водопроводной воды, лучше промыть зелень кипяченой или фильтрованной водой. Это уменьшит риск попадания вредоносных бактерий;
- органическая зелень выращивается без использования химических удобрений и пестицидов, что снижает риск их накопления в продуктах;
- не забывайте! Применение зелени и пряных трав позволяет уменьшить количество соли, которую вы добавляете при приготовлении всевозможных блюд;
- если использовать плохо заточенный нож, то он просто раздавливает траву, а не режет. Повреждение клеток растений приводит к тому, что растения теряет свои свойства.
В статьях на нашем канале вы можете ознакомиться с интересной и важной информацией: о сельдерее, укропе, петрушке, шпинате, кинзе, чабреце, шалфее, брокколи, руколе, капусте кейл, щавеле, мяте, мелиссе, базилике, кресс-салате, листовом салате, душице, розмарине, эстрагоне, о пользе пряно-ароматических трав, чёрном тмине, майоране, мангольде, любистке, микрозелени, чабере, иссопе, кервеле.
В нашей новой статье в фокусе внимания кинза: только научные факты! Почему одни её любят, а другие – на дух не переносят? Како этому научное объяснение? А также всё о свойствах и пользе для здоровья. Лайфхаки от шеф-поваров: как правильно использовать кинзу. Рецепты, которые покорят даже тех, кто её не любит. Хотите узнать, как превратить кинзу в изюминку ваших блюд? Или просто понять, почему она так полезна? Тогда читайте статью ! Перейти к статье.
Да, свежая зелень может таить в себе множество скрытых угроз: и патогенные микроорганизмы, и нитраты. Но что делать? Врачи рекомендуют обязательно включать свежую зелень в рацион. Мы и сами понимаем, что отказываться от любимой зелени не стоит.
К счастью, технологии не стоят на месте! Многие современные аграрии обращаются к новым технологиям и инновационным решениям. Наша команда предоставляет вам решение — «умная» автоматизированная вертикальная ферма GRONICS. Она уже активно используется для домашнего выращивания растений во многих регионах России. На ней зелень, как и другие культуры, растёт в идеальных условиях. Никаких пестицидов, никаких удобрений! Гидропонная система позволяет выращивать растения вне зависимости от времени года и без использования почвы. Всё делается автоматически с минимумом человеческого вмешательства. А ещё вы можете контролировать условия выращивания прямо на вашем смартфоне, а также получать уведомления.
Нет комментариев