Дрожжи
Первая и главная причина – это дрожжи. Вернее дрожжи с истекшим сроком годности. Для того чтобы тесто хорошо поднялось и было пышным как пух, дрожжи должны быть максимально свежими. Так же лучше их предварительно проверить, разведя в небольшом количестве теплой подслащенной воды.
Так же причиной неудачи будет добавление дрожжей на «глаз». Если их окажется слишком много, то тесто перекиснет. А малое количество приведет к тому, что тесто попросту не поднимется.
Температура ингредиентов
Так же важна и температура используемых ингредиентов. Они ни в коем случае не должны быть холодными. Жидкость должна быть теплой, а мука и яйца – комнатной температуры. Так, оптимальная температура молока или воды должна составлять 30-33°С. Именно на этих градусах размножение дрожжей идет наиболее активно.
Вымешивание
Долгое вымешивание так же может привести к тому, что тесто получится жестким и невкусным. При первом замесе достаточно просто добиться однородной текстуры. А вот после первого подъема можно вымесить тесто и получше. Но в любом случае вымешивание должно происходить не более 7-8 минут.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
#кулинарныерецепты
Нет комментариев