Сочный и ароматный тирамису на основе обычных сухариков с изюмом и нежным яичным кремом, дополненный нотками цитрусов и молочного шоколада - подарит вам массу наслаждения от вкуса.
Ингредиенты: Яйца - 3 шт Кофе заварной - 200 мл Сахар - 70 г Ваниль - по вкусу Маскарпоне - 250 г Семена чиа - 2 ч. ложки Сухари с изюмом Цедра половинки лайма Молочный шоколад Какао порошок
Приготовление: В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар, по вкусу ваниль и все взбиваем венчиком в густую пену. Яичную массу смешиваем с маскарпоне и семенами чиа. На дно глубокой емкости выкладываем слой сухарей и поливаем заваренным кофе, чтобы сухари размокли и стали мягкими. Сверху на сухари выкладываем слой приготовленного крема и равномерно всё распределяем. Следующим слоем выкладываем также, размокшие от кофе сухари и покрываем сверху кремом. На крем натираем цедру половинки лайма, молочный шоколад и посыпаем какао порошком. Готовый десерт отправляем минимум на один час в холодильник и чуть позже наслаждаемся вкусом аппетитного и простого десерта. Приятного всем аппетита! #кулинарныерецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев