Источник:
Полина Авдошина / Городские порталы
Зеленый чай
— Исследование, изучающее влияние зеленого чая с высоким содержанием антиоксидантов на состояние печени у людей с неалкогольной жировой болезнью печени, говорит о том, что употребление этого напитка в течение 12 недель повышает уровень печеночных ферментов, уменьшает окислительные процессы и жировые отложения в печени, — рассказывает Ирина Бородина.
Свекольный сок и грейпфрутовый фреш
— Свекольный сок является источником нитратов и антиоксидантов, называемых беталаинами, которые уменьшают окисление, воспаление, обладают противораковыми свойствами и усиливают детоксикационные процессы, — говорит врач. — Грейпфрутовый фреш содержит нарингин (растительный флавоноид), уменьшающий фиброз печени.
Кофе и какао
— Употребление кофе снижает риск цирроза или необратимого повреждения печени у людей с хроническими заболеваниями этого органа. Ежедневное употребление кофе снижает риск смерти от заболеваний печени на 49%. Наибольший эффект от кофе наблюдался у тех, кто выпивал 3–4 чашки в день. При этом по воздействию все виды кофе (без кофеина, растворимый и молотый) были примерно одинаковы.
К полезным напиткам для печени также стоит отнести молочную сыворотку (содержит метионин), какао, есть исследования, доказывающие положительное влияние какао на состояние печени, подытожила Ирина Бородиа
Инди Кузнецова
корреспондент эвергрин-редакции
#секретылечения
Нет комментариев