лодец в скороварке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») Можно ли сварить хороший холодец в скороварке? Конечно, и мы даже готовы в мельчайших подробностях рассказать вам, как это сделать! Потребуется свиная ножка, говяжья рулька, лук, чеснок и пряности (лавровый лист и перец горошком). Ну а далее — дело техники, то есть, той самой скороварки! Всего за 2 часа приготовления мясо и отличный наваристый бульон будут готовы, и вам останется только завершить процесс сборки холодца. В общем, дальше поступаем так же, как обычно. Отделяем мясо от кости, мелко нарезаем, раскладываем по формам и заливаем процеженным бульоном. Даем остыть и отправляем в холодильник на несколько часов. Просто, довольно быстро и очень вкусно!
Подготовьте все ингредиенты для холодца. Вымойте свиную ножку и говяжью рульку. Ножку можно опалить горелкой или над газовой конфоркой. Разрубите на 2–3 части каждую и переложите в скороварку.
Шаг 2
Залейте холодной питьевой водой (не менее 5 л) и доведите до кипения на сильном огне. Снимите шумовкой пену. Луковицу, не очищая, тщательно вымойте. Чеснок очистите. Два крупно нарежьте.
Шаг 3
Убавьте огонь под скороваркой до слабого. Добавьте в воду чеснок, лук, лавровый лист и перец. Посолите (около трех чайных ложек). Закройте скороварку и готовьте холодец 2 часа.
Шаг 4
Отдельно сварите морковь для украшения холодца. Очистите ее, вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 25 минут. Воду слейте, моркови дайте остыть.
Шаг 5
Процедите бульон для холодца в чистую кастрюлю. Оставшийся чеснок мелко порубите. Мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Уложите в одну форму для холодца или несколько.
Шаг 6
Сверху распределите измельченный чеснок. Осторожно залейте мясо теплым бульоном так, чтобы он покрыл мясо слоем в 5 мм и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Морковь нарежьте кружочками. Уложите ее на слегка застывший слой бульона в форме. Залейте оставшимся бульоном. Дайте остыть и уберите холодец в холодильник на 4–6 часов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Морковь для украшения холодца иногда варят вместе с мясом. Мы предлагаем это сделать отдельно, так как в первом случае она просто станет слишком мягкой и безвкусной, особенно в скороварке.
КСТАТИ Бульон для холодца можно процеживать через мелкое сито, но лучше через сложенную вдвое марлю, выложенную или на то же сито, или на дуршлаг, установленный над чистой кастрюлей. #кулинарныерецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев