Он богат витаминами А, В, В1, В2, В3, В6, С, Е, а также магнием, калием, каротином, ферментами, минеральными солями, натрием, клетчаткой и никотиновой кислотой.
1. Киви полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Он укрепляет стенки сосудов, снижает вероятность кровоизлияний и нормализует артериальное давление. Благодаря содержанию калия, киви помогает предотвратить отеки, регулируя водно-солевой баланс в организме.
2. Один киви в день полностью удовлетворяет суточную потребность в витамине С, что способствует укреплению иммунной системы, повышает устойчивость к инфекциям и ускоряет процесс выздоровления.
3. Пектиновые вещества, содержащиеся в киви, очень полезны для кишечника. Они улучшают состояние полезной микрофлоры и помогают удалять вредные продукты обмена веществ.
4. Киви является отличным вариантом для экстренных диет: он низкокалориен, но богат минералами и витаминами, помогает снизить раздражительность и утомляемость, а также улучшает водно-солевой баланс, что способствует снижению веса.
5. Кроме того, киви используется при наличии камней в почках, анемии, атеросклерозе, ревматизме и других заболеваниях.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев