Могу есть это блюдо на завтрак и ужин!
Как только у меня дома появляется тыква, я сразу начинаю готовить из неё очень вкусное и полезное блюдо. Этим рецептом я хочу поделиться с вами.
Ингредиенты:
🔸 тыква – 600 гр
🔸 соль – 1/3 ч.л.
🔸 сахар – 1 ст.л.
🔸 яйца – 2 шт
🔸 мука – 150 гр
🔸 разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
🔸 растительное масло – для жарки
🔸 сметана – для подачи
Приготовление:
1. Для начала я очищаю тыкву, нарезаю её на удобные куски и натираю на средней тёрке. В натёртом виде у меня получилось 600 грамм тыквы.
2. Добавляю примерно 1/3 чайной ложки соли, а также сахар по вкусу — я добавила одну столовую ложку. Также беру два яйца, отделяю белки от желтков и сюда добавляю только желтки, а белки использую позже. Теперь всё нужно хорошо перемешать.
3. После этого добавляю просеянную муку — для такого количества тыквы я добавляю шесть столовых ложек с небольшой горкой, что по весу составляет примерно 150 грамм. Ещё добавляю половинку чайной ложки разрыхлителя для теста и замешиваю не очень жидкое тесто.
4. Теперь взбиваю белки в плотную пену. Их необходимо добавить в тесто в самом конце замеса и аккуратно вмешать. Благодаря взбитым белкам наше тыквенное блюдо будет более нежным и воздушным.
5. В сковороде разогреваю небольшое количество рафинированного подсолнечного масла и при помощи столовой ложки формирую небольшие оладьи. Обжариваю их до румяной корочки и выкладываю на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
Такие тыквенные оладьи очень вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев